Programmation préliminaire

Titres provisoires

Dimanche 29 septembre
HoraireActivité
17h00-19h00Cocktail de bienvenue au Casino de Montréal

 

Lundi 30 septembre
HoraireActivité
8h00-8h30Accueil et inscription au Centre des Sciences de Montréal
Des tendances et initiatives qui nous inspirent
8h30-8h45Mot de bienvenue
8h45-9h15Grandes tendances alimentaires;
Comment se manifestent-elles en restauration?
9h15-9h35Décortiquer l’application de principes du développement durable en restauration
9h35-9h55Les poissons du Québec à la table des Québécois ; des espèces méconnues au menu dans une perspective de développement durable
9h55-10h15Initiatives soutenant des applications concrètes en restauration
10h15-11h00Pause santé / Présentations par affiche
11h00-11h20La restauration de père en fils; Vision partagée, tradition, évolution, pérennité
11h20-12h00Perspective sur les approches responsables à l’interface entre science et gastronomie,
par Juan-Carlos Arboleya, Basque Culinary Center, Espagne
12h00-13h15Lunch
La recherche: ingrédient catalyseur pour la restauration et la gastronomie québécoise
13h15-13h55À annoncer
13h55-14h15S’approprier notre territoire forestier gourmand
14h15-15h00Pause santé / Présentations par affiche
15h00-15h35Valoriser des produits distinctifs d’ici, mieux les connaître pour mieux les offrir
15h35-16h50Panel de discussion
17h00-18h00Cocktail de fermeture au Centre des sciences de Montréal