Actualités

Des activités de réseautage aux annonces des projets de recherche, suivez notre évolution.


Plateau de champignons tranchés.

Un résumé des activités de l'automne en lien avec le projet "Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec dans une perspective d'usage culinaire.


Face au contexte pandémique, plusieurs questions se sont posées et demeurent : de quoi sera faite la restauration de demain et comment les restaurateurs indépendants s’adapteront-ils pour surmonter…


C’est avec fierté que le GastronomiQc Lab a conclu sa toute première édition des Rendez-vous virtuels le 7 février dernier, auxquels plus de 300 participants ont pu assister.


Le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs et les acteurs du secteur alimentaire à faire le plein de savoir savoureux lors de ses trois prochains Rendez-vous virtuels. Découvrez le communiqué et…


De quoi sera faite la restauration de demain? Comment les restaurateurs indépendants peuvent-ils innover dans leur modèle d’affaires, surtout en période de crise? Dans cette vidéo, Robert Laporte,…


Le GastronomiQc Lab réunira ses chercheurs et experts le 24 janvier prochain pour discuter de l’Éco-efficience en restauration : Avenue de durabilité et d’innovation en restauration. Au menu de cette…


Le GastronomiQc Lab bénéficiera d'une subvention de 479 446 $ octroyée par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). C’est dans le cadre de la Stratégie…


Depuis la COVID 19, bon nombre de restaurants au Québec ont fermé leurs portes définitivement. Plus de la moitié (*51,2% selon les statistiques canadiennes de mars 2021) des services de restauration…


Montréal, le 12 octobre 2021 – Le GastronomiQc Lab invite restaurateurs et acteurs du secteur alimentaire à une série de Rendez-vous virtuels, 100% gratuits et en ligne, qui visent à penser ensemble…


Le GastronomiQc Lab est heureux d'annoncer que M. Guillaume Morin sera le tout premier récipiendaire de la Bourse pour étudiant(e) de 2e cycle en recherche, décernée par la Fondation de l’ITHQ. La…