Actualités

Des activités de réseautage aux annonces des projets
de recherche, suivez notre évolution.

  • Dans une toute nouvelle vidéo, l’Université Laval souligne son partenariat avec l’ITHQ dans le cadre des activités du GastronomiQc Lab, l’unité mixte de recherche codirigée par les deux institutions.

    Lire la suite
  • consommateurs autour d'une table

    | Recherche

    L’unité mixte de recherche en sciences gastronomiques de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et de l’Université Laval, GastronomiQc Lab, et l’Université Concordia sont heureuses de…

    Lire la suite
  • Plateau de champignons tranchés.

    Un résumé des activités de l'automne en lien avec le projet "Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec dans une perspective d'usage culinaire.

    Lire la suite
  • | Recherche

    Face au contexte pandémique, plusieurs questions se sont posées et demeurent : de quoi sera faite la restauration de demain et comment les restaurateurs indépendants s’adapteront-ils pour surmonter…

    Lire la suite
  • C’est avec fierté que le GastronomiQc Lab a conclu sa toute première édition des Rendez-vous virtuels le 7 février dernier, auxquels plus de 300 participants ont pu assister.

    Lire la suite
  • Le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs et les acteurs du secteur alimentaire à faire le plein de savoir savoureux lors de ses trois prochains Rendez-vous virtuels. Découvrez le communiqué et…

    Lire la suite
  • De quoi sera faite la restauration de demain? Comment les restaurateurs indépendants peuvent-ils innover dans leur modèle d’affaires, surtout en période de crise? Dans cette vidéo, Robert Laporte,…

    Lire la suite
  • Le GastronomiQc Lab réunira ses chercheurs et experts le 24 janvier prochain pour discuter de l’Éco-efficience en restauration : Avenue de durabilité et d’innovation en restauration. Au menu de cette…

    Lire la suite
  • Le GastronomiQc Lab bénéficiera d'une subvention de 479 446 $ octroyée par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). C’est dans le cadre de la Stratégie…

    Lire la suite
  • Depuis la COVID 19, bon nombre de restaurants au Québec ont fermé leurs portes définitivement. Plus de la moitié (*51,2% selon les statistiques canadiennes de mars 2021) des services de restauration…

    Lire la suite