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La recherche du GastronomiQc Lab à l’honneur dans une vidéo de l’Université Laval
Dans une toute nouvelle vidéo, l’Université Laval souligne son partenariat avec l’ITHQ dans le cadre des activités du GastronomiQc Lab, l’unité mixte de recherche codirigée par les deux institutions.
GastronomiQc Lab et l'Université Concordia présentent Tracéco
L’unité mixte de recherche en sciences gastronomiques de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et de l’Université Laval, GastronomiQc Lab, et l’Université Concordia sont heureuses de…
Dans les coulisses du GastronomiQc Lab : les champignons convergent vers l’ITHQ
Un résumé des activités de l'automne en lien avec le projet "Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec dans une perspective d'usage culinaire.
Infographie : les modèles d'affaires de la restauration en transition
Face au contexte pandémique, plusieurs questions se sont posées et demeurent : de quoi sera faite la restauration de demain et comment les restaurateurs indépendants s’adapteront-ils pour surmonter…
Plus de 300 participants aux Rendez-vous virtuels!
C’est avec fierté que le GastronomiQc Lab a conclu sa toute première édition des Rendez-vous virtuels le 7 février dernier, auxquels plus de 300 participants ont pu assister.
Prochains Rendez-vous : Éco-efficience, approvisionnement local et produits émergents au menu!
Le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs et les acteurs du secteur alimentaire à faire le plein de savoir savoureux lors de ses trois prochains Rendez-vous virtuels. Découvrez le communiqué et…
Vidéo : L'adaptation des modèles d'affaires en restauration
De quoi sera faite la restauration de demain? Comment les restaurateurs indépendants peuvent-ils innover dans leur modèle d’affaires, surtout en période de crise? Dans cette vidéo, Robert Laporte,…
Webinaire sur l’éco-efficience et le gaspillage en restauration
Le GastronomiQc Lab réunira ses chercheurs et experts le 24 janvier prochain pour discuter de l’Éco-efficience en restauration : Avenue de durabilité et d’innovation en restauration. Au menu de cette…
Une subvention du MAPAQ pour un projet de valorisation de l’achat local
Le GastronomiQc Lab bénéficiera d'une subvention de 479 446 $ octroyée par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). C’est dans le cadre de la Stratégie…
Balado : modèle d’affaires en restauration, des erreurs au menu !
Depuis la COVID 19, bon nombre de restaurants au Québec ont fermé leurs portes définitivement. Plus de la moitié (*51,2% selon les statistiques canadiennes de mars 2021) des services de restauration…