Dégustation de champignons forestiers du Québec

Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’ITHQ et l’Université Laval, est présentement à la recherche de personnes intéressées à participer à une étude portant sur les champignons forestiers du Québec.

Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’ITHQ et l’Université Laval, est présentement à la recherche de personnes intéressées à participer à une étude portant sur les champignons forestiers du Québec.

Voici les critères de participation:

  • Être âgé de 18 ans ou plus;
  • Comprendre le français et être capable de communiquer dans cette langue;
  • Être disponible pour effectuer une séance d'environ 10 min;
  • Respecter les mesures sanitaires en vigueur au moment de la collecte de données.
  • Ne pas avoir déjà participé à la collecte de données (au laboratoire ou au restaurant);
  • Ne pas avoir de formation ou d'expérience en cuisine ou pâtisserie professionnelle;
  • Ne pas présenter d’allergies ou de restrictions alimentaires incompatibles avec la séance;
  • Ne pas souffrir d'une perte ou d'un problème de goût ou de l'odorat;
  • Ne pas être enceinte ou allaiter;
  • Ne pas présenter une vulnérabilité sur le plan de la santé en période de pandémie.

La participation à cette étude consiste à prendre part à une analyse sensorielle d’une durée d’environ 10 minutes à l’ITHQ. Les candidats seront invités à déguster une mise en bouche à base de champignons forestiers du Québec, puis à répondre à un questionnaire d’appréciation. La participation à cette étude se fait sur une base volontaire. Tous les renseignements seront recueillis de manière anonyme et confidentielle.

Pour participer, inscrivez-vous en cliquant ici.

Ce projet de recherche est supervisé par Mme Véronique Perreault, professeure-chercheuse à l’ITHQ. Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche des HEC (No d’approbation 2022-4457).

Pour toutes questions, renseignements sur le projet ou pour participer, veuillez contacter Mme Afia Boumail (afia.boumail@ithq.qc.ca) ou Mme Andrée-Anne Harvey (andree-anne.harvey@ithq.qc.ca), professionnelles de recherche au GastronomiQc Lab.