La recherche du GastronomiQc Lab à l’honneur dans une vidéo de l’Université Laval

Dans une toute nouvelle vidéo, l’Université Laval souligne son partenariat avec l’ITHQ dans le cadre des activités du GastronomiQc Lab, l’unité mixte de recherche codirigée par les deux institutions.

 
 

GastronomiQc Lab est une initiative conjointe de l’Université Laval et de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), dont le but est de favoriser l’innovation et de faire rayonner la gastronomie québécoise à l’échelle locale et internationale. L’ITHQ se démarque au Canada par son rôle de leader dans le secteur de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration et par son expertise scientifique relative à ces domaines. L’Université Laval est, quant à elle, reconnue pour son expertise en sciences de l’alimentation avec sa Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) et les approches interdisciplinaires de son Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

 

En savoir plus sur la recherche au GastronomiQc Lab

 

En savoir plus sur la recherche menée par Sylvie Turgeon, codirectrice du GastronomiQc Lab

 

ULaval Nouvelles a également discuté avec Mme Turgeon de sa carrière en recherche et en enseignement