Actualités
Des activités de réseautage aux annonces des projets
de recherche, suivez notre évolution.
GastronomiQc Lab et l'Université Concordia présentent Tracéco
L’unité mixte de recherche en sciences gastronomiques de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et de l’Université Laval, GastronomiQc Lab, et l’Université Concordia sont heureuses de…
Infographie : les modèles d'affaires de la restauration en transition
Face au contexte pandémique, plusieurs questions se sont posées et demeurent : de quoi sera faite la restauration de demain et comment les restaurateurs indépendants s’adapteront-ils pour surmonter…
Champignons du Québec : sous la loupe du GastronomiQc Lab
Le GastronomiQc Lab et la Filière mycologique de la Mauricie sont fiers d'annoncer leur collaboration dans le cadre du projet intitulé Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec…
Participant(e)s recherché(e)s – Étude sur la gestion des revenus en restauration
Vous êtes propriétaire, gestionnaire ou chef de cuisine d’un restaurant à service à table et désirez discuter de divers enjeux entourant l’optimisation des ventes et des profits ? Voici l’occasion de…
Des événements et des projets
La première édition des Rendez-vous a été l’occasion d’annoncer les projets et événements à venir au GastronomiQc Lab. Voici ce qui retiendra notre attention en 2019.
Gastronomie au Québec : des besoins d’informations et de nouvelles connaissances
Ce texte conclut notre série d’articles issue des consultations avec des acteurs des secteurs liés à la gastronomie québécoise.
Principaux enjeux et défis des secteurs liés à la gastronomie au Québec
Nous poursuivons notre série d’articles issue des consultations avec des acteurs des secteurs liés à la gastronomie québécoise.
La gastronomie québécoise : de l’identité à la valorisation
La première édition des Rendez-vous du GastronomiQc Lab s’est déroulée le 29 octobre dernier à l’ITHQ. Tenue sous le thème des consultations effectuées par le GastronomiQc Lab et des projets de…