Actualités
Des activités de réseautage aux annonces des projets
de recherche, suivez notre évolution.
Le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs et les acteurs du secteur alimentaire à profiter des avancées de la science lors de ses Rendez-vous virtuels
Montréal, le 12 octobre 2021 – Le GastronomiQc Lab invite restaurateurs et acteurs du secteur alimentaire à une série de Rendez-vous virtuels, 100% gratuits et en ligne, qui visent à penser ensemble…
Une bourse de la Fondation de l’ITHQ pour un de nos étudiants à la maîtrise!
Le GastronomiQc Lab est heureux d'annoncer que M. Guillaume Morin sera le tout premier récipiendaire de la Bourse pour étudiant(e) de 2e cycle en recherche, décernée par la Fondation de l’ITHQ. La…
Champignons du Québec : sous la loupe du GastronomiQc Lab
Le GastronomiQc Lab et la Filière mycologique de la Mauricie sont fiers d'annoncer leur collaboration dans le cadre du projet intitulé Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec…
L’activité de la restauration indépendante au Québec : gérer dans la turbulence – pratiques et modèle d’affaires
Étude portant sur les modèles d’affaires en restauration indépendante au Québec en temps de COVID : résultats préliminaires
Le GastronomiQc Lab cherche un étudiant à la maîtrise
La Fondation de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) offre une bourse de 20 000 $ à un-e étudiant-e à la maîtrise ayant un parcours alliant la cuisine professionnelle et les…
Participant.e.s recherché.e.s - Open Concoctio, une plateforme de recherche collaborative pour le milieu de la restauration
Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et l’Université Laval, est présentement à la recherche d'acteurs…
Dégustation de champignons forestiers du Québec
Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’ITHQ et l’Université Laval, est présentement à la recherche de personnes intéressées à participer à une étude portant…
Participant(e)s recherché(e)s – Étude sur la gestion des revenus en restauration
Vous êtes propriétaire, gestionnaire ou chef de cuisine d’un restaurant à service à table et désirez discuter de divers enjeux entourant l’optimisation des ventes et des profits ? Voici l’occasion de…
Le GastronomiQc Lab recrute
La Fondation de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec offre une bourse pour un étudiant au doctorat. Le projet de recherche s'effectuera au GastronomiQc Lab.
Des événements et des projets
La première édition des Rendez-vous a été l’occasion d’annoncer les projets et événements à venir au GastronomiQc Lab. Voici ce qui retiendra notre attention en 2019.