Actualités

Des activités de réseautage aux annonces des projets
de recherche, suivez notre évolution.

Le GastronomiQc Lab cherche un étudiant à la maîtrise

La Fondation de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) offre une bourse de 20 000 $ à un-e étudiant-e à la maîtrise ayant un parcours alliant la cuisine professionnelle et les sciences pour un projet au GastronomiQc Lab.

Le projet, sous la codirection de Mmes Véronique Perreault et Sylvie Turgeon, vise à nourrir l’innovation culinaire, à élargir les usages culinaires d’aliments de base typiquement retrouvés au Québec. Dans une démarche misant sur la génération d’une multitude de propriétés sensorielles, particulièrement texturales, en variant les techniques culinaires appliquées à une sélection d’aliments, le projet combinera plusieurs approches et analyses pour évaluer les relations entre les propriétés sensorielles (texturales), la composition globale, la fonctionnalité et les techniques culinaires. Le/la titulaire de la bourse effectuera sa formation en recherche principalement à l’ITHQ à Montréal.

Vous trouverez tous les détails et les informations sur comment postuler dans le document ci-dessous.

Retour