Actualités

Des activités de réseautage aux annonces des projets
de recherche, suivez notre évolution.

Dégustation de champignons forestiers du Québec

Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’ITHQ et l’Université Laval, est présentement à la recherche de personnes intéressées à participer à une étude portant sur les champignons forestiers du Québec.

Le GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche issue d’une collaboration entre l’ITHQ et l’Université Laval, est présentement à la recherche de personnes intéressées à participer à une étude portant sur les champignons forestiers du Québec.

Voici les critères de participation:

  • Être âgé de 18 ans ou plus;
  • Comprendre le français et être capable de communiquer dans cette langue;
  • Être disponible pour effectuer une séance d'environ 10 min;
  • Respecter les mesures sanitaires en vigueur au moment de la collecte de données.
  • Ne pas avoir déjà participé à la collecte de données (au laboratoire ou au restaurant);
  • Ne pas avoir de formation ou d'expérience en cuisine ou pâtisserie professionnelle;
  • Ne pas présenter d’allergies ou de restrictions alimentaires incompatibles avec la séance;
  • Ne pas souffrir d'une perte ou d'un problème de goût ou de l'odorat;
  • Ne pas être enceinte ou allaiter;
  • Ne pas présenter une vulnérabilité sur le plan de la santé en période de pandémie.

La participation à cette étude consiste à prendre part à une analyse sensorielle d’une durée d’environ 10 minutes à l’ITHQ. Les candidats seront invités à déguster une mise en bouche à base de champignons forestiers du Québec, puis à répondre à un questionnaire d’appréciation. La participation à cette étude se fait sur une base volontaire. Tous les renseignements seront recueillis de manière anonyme et confidentielle.

Pour participer, inscrivez-vous en cliquant ici.

Ce projet de recherche est supervisé par Mme Véronique Perreault, professeure-chercheuse à l’ITHQ. Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche des HEC (No d’approbation 2022-4457).

Pour toutes questions, renseignements sur le projet ou pour participer, veuillez contacter Mme Afia Boumail (afia.boumail@ithq.qc.ca) ou Mme Andrée-Anne Harvey (andree-anne.harvey@ithq.qc.ca), professionnelles de recherche au GastronomiQc Lab.

Retour