Réunir le savoir savoureux
Le GastronomiQc Lab puise son inspiration dans le territoire québécois et ses racines, fusionnant les talents de ses créateurs et de ses artisans, en phase avec ses penseurs et ses chercheurs
Contexte
Initiative conjointe
GastronomiQc Lab est une initiative conjointe de l’Université Laval et de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Les deux établissements sont complémentaires. D’une part, l’ITHQ se démarque au Canada par son rôle de leader dans le secteur de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration et par son expertise scientifique relative à ces domaines. D’autre part, l’Université Laval est reconnue pour son expertise en sciences de l’alimentation avec sa Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) et les approches interdisciplinaires de son Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF). L’ITHQ et l’Université Laval mettent à profit leurs expertises et leurs installations de recherche pour soutenir une programmation scientifique unique.
